Вторник, 19.03.2019, 18:45
Борис Благовещенский 
официальный    сайт   писателя
 
Главная » 2019 » Февраль » 6 » О ЖИЗНИ, СМЕРТИ И БЕССМЕРТИИ... ФАНТАСТЫ ОТДЫХАЮТ. ЦИКЛ ЗАМЕТОК НА ХОДУ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.
11:35
О ЖИЗНИ, СМЕРТИ И БЕССМЕРТИИ... ФАНТАСТЫ ОТДЫХАЮТ. ЦИКЛ ЗАМЕТОК НА ХОДУ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

СЛУШАТЬ АУДИО ЗАПИСЬ

Продолжаю разговор , начатый в предыдущей записи. Я остановился на том, что меня потрясли две книги американского ученого–нейробиолога Джо Диспензы и, как вы помните, я посетовал на то, что, к моему удивлению, ни один человек из моего окружения не откликнулся на мои предложения воспользоваться потрясающими научными знаниями или хотя бы поделиться своим мнением о них. Что касается последнего, то жизнь полна разных примеров, как безразличного отношения к своей жизни, судьбе, так и беспримерного мужества и примера борьбы за каждый миг жизни. Что греха таить, человек в своей массе ленив и часто бывает беспечен, равнодушен к своей жизни даже тогда, когда смерть ему дышит в лицо, спокойно смиряется с обстоятельствами и идет к своему концу дорожкой, протоптанной в течении жизни. Но есть индивидуумы, которые, светят как маяки в ночи, поражают своим мужеством, беспримерной жаждой жизни и этим вызывают восхищение и беспредельную благодарность.

Совсем недавно, в нашем городе во Дворце Культуры была встреча с Алексеем Талай. До этой встречи я никогда не слышал и не знал этого имени. Но после нее я не забуду его никогда. Одно только его появление на сцене, то, как он без рук, без ног, стремительно передвигался по сцене, затем без помощи кого-либо взобрался на стул, уже вызывало удивление, восхищение и уважение. Судьба, мужество и любовь к жизни этого человека потрясла меня до глубины души. Родом он из города Орши. Почти 20 лет назад, когда ему было 16 лет, он подорвался на мине Великой Отечественной войны. Когда я сейчас вспоминаю его рассказ о том, через какие круги ада, испытаний и мук он прошел в борьбе за жизнь, и будучи без рук и ног, не только остался жить, но стал преуспевающим человеком, бизнесменом благотворителем, мастером спорта, членом олимпийской сборной Беларуси, известным по всему миру мотивационным тренером, отцом четверых детей, уважаемыми известным человеком, то в голову приходит мысль: если Господь наделил человека такой жаждой жизни, то не может быть, чтобы он не наделил его способностью не только любить эту жизнь, но и возможностью управлять ею, быть хозяином своей судьбы. И книги Джо Диспензы не только подтверждают это, но и показывают, обучают, как это делать.

Оказывается, можно исцелиться одной силой мысли – без препаратов или хирургического вмешательства. Это происходит гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Феноменальные научные исследования, основанные на открытиях в области нейробиологии, психологии, гипноза и квантовой физики, доказали: для мозга нет разницы между воображаемым переживанием и реальностью. Это дает нам возможность строить свою жизнь так, как мы этого хотим. В каждого из нас встроена возможность исцеления.

Остановлюсь на двух моментах, почему меня так поразила книга «Сам себе плацебо…». Во-первых, поначалу я считал, что это совсем новые, знания, десятилетней или пятнадцатилетней давности, мало кому известные. Последнее так и есть, несмотря на популярность этого автора, ученого, книги его мало известны читателям по причине их собственной лености и невежеству, нежеланию впитывать в себя новое. (А ведь тому, как человек развивает свой мозг и пополняя знания получает доступ, по его выражению, в «операционную систему» мозга, подсознание, и посвящена большая часть его книг). Но, оказывается, что этим знаниям, по меньшей мере, три с половиной десятка лет! И вот тут я подхожу ко второй причине, почему меня так воодушевила эта книга: это судьба автора. Книга начинается с того, как в 1986 году автора, молодого двадцатитрехлетнего парня на соревнованиях по велосипедным гонкам (триатлону) сбил автомобиль, и он из молодого здорового парня превратился в лежачий, но дышащий труп с шестью разбитыми вдребезги позвонками. После консилиума врачи предложили ему, сложнейшую операцию с разбором позвоночника на части, сборкой и имплантацией титановых стержней, в таком положении ему надо было лежать шесть с половиной месяцев. Как он пишет : «Это будет серьезное хирургическое вмешательство, но зато я получу шанс снова ходить, хотя, возможно, останусь инвалидом, и мне придется переносить хроническую боль всю оставшуюся жизнь. Стоит ли говорить, что мне не очень нравился такой прогноз. Однако если отказаться от хирургии, то мне грозил неизбежный паралич. Лучший невролог в Палм-Спрингс, согласный с мнением первого хирурга, сказал мне, что он никогда не слышал ни об одном пациенте с моим диагнозом в Соединенных Штатах, который отказался бы от операции. Удар был такой силы, что мой восьмой позвонок принял форму клина, и это не позволит позвоночнику выдержать вес моего тела, если я встану на ноги. Мой хребет разрушится, загоняя эти осколки позвонка глубоко в спинной мозг, что приведет к мгновенному параличу грудного отдела и нижней части тела. Такой вариант был еще хуже».

И вот, молодой врач мануалист принимает решение, отказывается от помощи классных хирургов и решает рискнуть, используя свои знания о мозге и квантовой физике, восстанавливать свои позвонки без помощи хирургов. Через 9 недель он встал на ноги, а через 10 недель приступил к тренировкам своего тела. Заметьте, что это было в 1986 году! Что может быть более убедительным о возможностях каких-то теоретических знаний, чем личный пример и судьба? Конечно, это вызывает доверие, к тем знаниям, которые предлагает автор. Надо ли говорить, что после такой трансформации тела и разума уже не было того Джо Диспензы. Жизнь его кардинально изменилась. И это под силу каждому человеку. Но об этом и том, что за наука такая ЭПИГЕНЕТИКА, что она значит для нас гомосапиенсов. я продолжу в следующей заметке.

Категория: Медицина и жизнь | Просмотров: 30 | Добавил: BLAGOVESCHENSKY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar