Среда, 08.07.2020, 09:43
Борис Благовещенский 
официальный    сайт   писателя
 
Главная » 2019 » Май » 20 » О ЖИЗНИ, СМЕРТИ И БЕССМЕРТИИ... ФАНТАСТЫ ОТДЫХАЮТ. ЦИКЛ ЗАМЕТОК НА ХОДУ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.
23:20
О ЖИЗНИ, СМЕРТИ И БЕССМЕРТИИ... ФАНТАСТЫ ОТДЫХАЮТ. ЦИКЛ ЗАМЕТОК НА ХОДУ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.
  • Продолжаю публикацию своих заметок. К сожалению, по техническим причинам мне не удалось осуществить регулярный выпуск публикаций, но спешу заверить вас, что от этого мой интерес к этой теме не угас, скорее, наоборот, он у меня растет , и воодушевляет с каждым днем все больше, и я намерен в дальнейшем даже рассказать вам о том, как я пытаюсь использовать знания, полученные из этих книг, для себя, для решения каких-то проблем, вопросов, и что из этого получается.

За время паузы между публикациями, его величество Случай подбросил мне новую информацию, из которой я узнал, что то, о чем пишет в книгах своих Джо Диспенза и как он использует в своей практике знания квантовой физики, все это известно было сто лет назад не кому-нибудь, а гениальному Альберту Эйнштейну. Именно ему принадлежат слова:

Как настроиться на частоту «той реальности» в книгах Джо Диспензы уделено очень много внимания. Американский предприниматель Роберт Кийосаки, очень успешно использовал эти знания и добился в жизни всего, благодаря этим знаниям. Ему принадлежат слова:

Да, не перестаю удивляться, как разумно и как правильно устроен наш мир и мы сами!

И вот я подошел к главной мысли , которую вынес из книг Джо Диспензы: вся наша жизнь очень сильно, если не полностью, зависит от убеждений. А убеждения это не что иное, как то, во что мы верим и чему следуем. Человек, в отличие от остальных животных, существо не только мыслящее, но и эмоциональное, а эмоции, это энергия, психическая энергия, которая зависит от мыслей и движет не только человеком, но и всем миром. В подтверждение сказанного одна цитата из книги «Сам себе плацебо»: «Хорошим примером служат некоторые культурные предрассудки или поверья. Достаточно вспомнить историю о проклятии вуду из главы 1: пациент был убежден, что скоро умрет, потому что колдун вуду его проклял. Иные культурные убеждения могут вызвать преждевременную смерть. Например, американцы китайского происхождения, болезнь которых сочетается с годом рождения (который китайская астрология и китайская медицина считают неблагополучным), умирают примерно на пять лет раньше. К такому выводу пришли исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего, которые изучили свидетельства о смерти почти 30 тысяч американцев китайского происхождения. Этот эффект сильнее проявился у тех, кто был больше привержен китайским традициям и убеждениям, причем такие же результаты были выявлены почти для всех изученных основных причин смерти. Американцы китайского происхождения, родившиеся в «года, связанные со склонностью к новообразованиям и опухолям», умирают от лимфатического рака на четыре года раньше, чем их соплеменники, родившиеся в другие года, или чем американцы некитайского происхождения с таким же видом рака».

Вы представляете, что это значит? Это значит, что продолжительности вашей жизни зависит (в том числе) от ваших убеждений, если вы очень верите в то, что вам говорят и внушают с детства, то вы программируете себя и свое будущее, и эта программа работает! Вывод : программируйте себя на бесконечность и живите вечно!

Слышу, как скептики говорят: «Если бы так было в действительности, то все уже давно жили бы вечно». А кто-то из них пробовал это делать? А вы пробовали это делать? Или вы считаете , что это так просто? Нет, изменить свои убеждения не просто это целая наука, которой и посвящены книги Джо Диспензы, для этого нужна сильная воля и энергия, о которой знал и говорил великий физик.

Но это возможно, это заложено создателем в нашем мозге, и мы можем его использовать. Если это получилось у Джо Диспензы и Роберта Кийосаки, то почему не получится у вас? Опять слышу голос скептика: «Одно дело вырастить себе новые позвонки или разбогатеть стать успешным и другое дело управлять продолжительностью своей жизни». Да, тут как говорят, есть нюансы, но они есть всегда и во всем. Для того Создатель и дал нам Человекам такой мозг, чтобы решать эти нюансы.

В книге «Сам себе плацебо: как использовать силу подсознания для здоровья и процветания» автор приводит много потрясающих примеров научных исследований, доказывающих фантастические возможности человеческого мозга, которыми его наделил Создатель.

  • Чего стоит один только эксперимент в монастыре со стариками помолодевшими объективно на 22 года всего за 5 дней эксперимента, только потому, что они жили в обстановке своей молодости и воображали себя молодыми. Научные убеждения о том, что человеческий организм полностью запрограммирован генами давно является мифом, который до сих пор поддерживается несведущими средствами информации и безграмотными журналистами. Огромный сдвиг в наших взглядах на гены произошел, когда ученые наконец расшифровали геном человека. В 1990 году, в самом начале этого проекта, исследователи предполагали открыть 140 000 различных генов. Они взяли эту цифру, исходя из того, что гены производят протеины (а также управляют их производством), а человеческое тело вырабатывает 100 000 различных белков плюс 40 000 регуляторных протеинов, необходимых для изготовления других белков. Поэтому ученые, изучавшие геном, прикинули, что каждому протеину будет соответствовать один ген, однако к концу проекта, в 2003 году, они с изумлением обнаружили, что на самом деле у человека всего лишь 23 688 генов.

С точки зрения центральной догмы Уотсона, этих генов не хватит не только для того, чтобы создать и поддерживать функционирование нашего сложного тела, но даже для обеспечения работы мозга. Так откуда же – раз ее нет в генах – берется тогда вся эта информация, необходимая для того, чтобы создать так много протеинов и поддерживать жизнь?

Все оказывается устроено очень просто и очень разумно, как и все в нашем мире. ( Разум присутствует во всем живом). Ответы на эти вопросы дает эпигенетика, та самая наука, о которой я собирался вам рассказать в предыдущей публикации. Слово «эпигенетика» буквально означает «над геном». Оно учитывает управление генами не изнутри самой ДНК, а с помощью сигналов, приходящих снаружи клетки – другими словами, из окружающей среды. Оказывается , что наша генетическая экспрессия колеблется ежемоментно. Исследования показывают, утверждает ученый, «что наши мысли и чувства, равно как и наша деятельность – то есть выбор, поступки и переживания, – имеют сильное исцеляющее и восстанавливающее воздействие на наше тело, как в том эксперименте со стариками в монастыре. Следовательно, на твои гены влияет все – и твои взаимоотношения с семьей, друзьями, коллегами по работе, и твоя духовная практика, а также твои сексуальные предпочтения, уровень тренированности и даже марка стирального порошка, которым ты пользуешься. Самые последние исследования показывают, что примерно 90 % генов вовлечены во взаимодействие с сигналами из внешнего окружения. И если наш опыт есть то, что активирует преобладающую часть наших генов, то выходит, что «воспитание» оказывает большее влияние на наш характер, чем «природа» (если говорить на языке этого старого спора). Так почему бы не применить силу этих идей и сделать все возможное для того, чтобы максимально улучшить свое здоровье и свести к минимуму нашу зависимость от рецептурного отдела аптеки?» Каждый из нас может стать эпигенетическим инженером своих клеток, используя знания о своих возможностях, предоставленных нам Творцом-Создателем. В книге «Сам себе плацебо» автор очень ярко и убедительно демонстрирует, как наш мозг, наше сознание и подсознание, мысли и чувства программируют нашу жизнь. Наш мозг знает и умеет все, надо только задать ему программу и наполнить энергией.

Джо Диспенза приводит примеры из жизни таких выдающихся людей как Махатма Ганди, Жанна д'Арк, которые добились многого в жизни, повлияли на судьбы народов благодаря своим фанатическим убеждениям и той энергии, которая сопутствовала их вере и убеждениям. Я бы к ним добавил еще Владимира Ульянова-Ленина, жизнь которого и его фанатическая убежденность в свои идеи перевернула весь мир и ход истории. А жизнь и деяния Христа тоже прекрасно ложатся в канву доказательств того, какой энергией обладает человек верующий, убежденный.

Поэтому, если вы действительно хотите стать Творцом своей судьбы, эпигенетическим инженером своих клеток, программировать свое будущее, то, как говорится, флаг вам в руки. Но вы должны очень сильно проникнуться этими желаниями, убеждениями, чтобы ваш выбор, ваши желания несли «амплитуду энергии, которая больше, чем прошлое», как говорит Джо Диспенза в своих текстах-медитациях. Для творческих людей, я имею ввиду людей, склонных к творчеству со своей судьбой и своей личностью в книге «Сила подсознания» есть очень яркий пример, как дочь автора, которую он научил программировать свое будущее, добиваться желаемых целей, прекрасно и с пользой для своей будущей карьеры проводит свои каникулы в Италии, «не пошевелив и пальцем для этого». Но зато хорошо пошевелив мозгами.

Друзья, на этом я заканчиваю эту заметку. В следующей заметке, возможно, их будет даже две, я собираюсь еще ближе раскрыть вам смысл заголовка этих публикаций и порассуждать с вами на тему: Возможно ли бессмертие, то есть, возможна ли бесконечная жизнь, что обещает нам наука, ученые, можно ли им верить и как мы сами можем продлить свою жизнь. А еще расскажу вам об одном уникальном, совсем не лечебном заведении, где людей успешно учат избавлять себя, от самых неизлечимых болезней силой мысли. То есть воплощают в жизнь то, что в свое время совершил Джо Диспенза в своей жизни и о чем он пишет в своих книгах.

Категория: Медицина и жизнь | Просмотров: 205 | Добавил: BLAGOVESCHENSKY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar